🍴 Кулинария [Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025)

  • ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Calvin Candie

Вечный

Calvin Candie

Вечный
2 Сен 2018
21,431
148
Автор: Ольга Деффи
Название: Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025)

1739893255511.png

Слив курса Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи]

Друзья, вы же знаете, что я затеяла уникальные проект Большой Курс Арт-пельмени?

Теперь знаете.
В нём будут живые занятия, видео-уроки в записи, домашние задания и семинары-вебинары.
На Курсе я суммирую и систематизирую все мои авторские формулы теста, несколько техник декорирования и самые интересные формовки.
Только лучшее из отшлифованного на наших семи оффлайн Пельмень-пати, из моих наработок для ресторанов и очень много нового.
Это новый этап моих #равиолиОли – более зрелый и продуманный.

На курсе будет про то, что изделия из теста с начинкой могут быть полезной и красивой едой, про качество теста и про АРТ, конечно.
Будут разновидности теста на самой разной муке. Много информации о безглютеновых тонкостях. Много новых формовок, цветов, закрепителей и рисунков. И всё это будет с детальной проработкой, а не бегом-бегом.
На первом занятии мы глубоко проработаем Постое тесто и Безглютен. Сходства и различия, плюсы и минусы.
Да. Сложно было найти более противоположные темы для первого занятия – трикотажное заварное тесто и безглютен, который как бы в принципе не лепится.
Но в этом и суть Курса Арт-пельмени – сравнивать, находить выход там, где его вроде бы нет и бережно превращать минусы в плюсы.

Если коротко, то первое занятие и конспект к нему вот про что:
  • безглютеновое тесто – особенности замеса, две глобальных формулы (в каждой два цвета), специфика формовки на примере Креплах и Скарпиноччи,
  • постное тесто – формулы заварного, простого и десертного теста, идеальные формовки и рисунки на примере Карамелле и Розетти.
В этом конспекте всё наше занятие подробно законспектировано.
Точные формулы, технологические последовательности, важности из теории и полезности из опыта.
Ну и небанальные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логистичный овощной бульон Умами.

Содержание:
1. Скарпиноччи без глютена постные

  • Начинка из тофу, зелени и орехов
  • Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)
  • Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)
  • Формовка и тонкости работы с безглютеном
  • Соус зелёный пикантный
  • Красивая подача
2. Карамелле «Три Свёклы»
  • Начинка «Свекла и луковый джем»
  • Луковый джем кисло-сладкий
  • Белое заварное тесто
  • Свекольное тесто с закрепителем
  • Соус «Свекла + ягоды»
  • Гарнир на 3-4 порции
  • Приготовление в технике полупар
  • Красивая подача
3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами
  • Начинка «Чечевица с овощами»
  • Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)
  • Тесто чёрное (машинное)
  • Формовка креплах
  • Бульон Умами овощной
  • Подача в бульоне
4. Розетти с шоколадом
  • Тесто белое заварное десертное (постное)
  • Тесто Розовое заварное (постное)
  • Начинка из тофу богатая
  • Формовка Розетти
  • Шоколадный соус
  • Красивая подача
5. Где что купить

В конспекте 15 страниц.
Подробнее:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:
 

Похожие темы