🍴 Кулинарные книги [pracooking] ПРАвильные горячие супы - теория и ПРАктика (2020)

  • ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Calvin Candie

Вечный

Calvin Candie

Вечный
2 Сен 2018
23,232
173
Автор: pracooking
Название: ПРАвильные горячие супы - теория и ПРАктика (2020)

1742040052544.png

Можно быть виртуозным шашлычником и делать гениальные торты, но пока в доме нет супа, считай, и дома-то нет. Поэтому начнем с классических домашних супов – борща, солянки, щей. А потом уже пустимся во все тяжкие и будем готовить супы испанские, португальские, тайские, турецкие, не считая азербайджанских и греческих. Но и это еще не все. Первым делом мы ознакомимся с основами, с теми базовыми знаниями, которые сделают ваш суп Супом с большой буквы. Приятного аппетита и изучения.
Натянуть домашний свитер, налить себе тарелку борща, дышать горячим душистым паром, пока не согреются душа и желудок. Влезть в символические шорты, налить себе тарелку том яма, глотать, вытирая вспотевший от остроты нос и упиваясь волшебным свежим ароматом. Налить себе в темном ноябре тарелку чаудера и блаженствовать от его мягкого тепла. Налить в любое время года тарелку рассольника и думать о вечном – о корнях, о смене поколений и прочем непреходящем.
Супы – это нечто среднее между кулинарной ДНК и кулинарным же архетипом. Они зашиты в нашу вкусовую память и накрепко привязаны к местам, временам, лицам. Это одновременно воспоминания из детства (от божественной бабушкиной лапши до гадкой детсадовской разваренной капусты) и воплощение домашней кухни. Можно быть виртуозным шашлычником и делать гениальные торты, но пока в доме нет супа, считай, и дома-то нет. Поэтому начнем наш конспект с классических домашних супов – борща, солянки, щей. А потом уже пустимся во все тяжкие и будем готовить супы испанские, португальские, тайские, турецкие, не считая азербайджанских и греческих.
Но и это еще не все. Первым делом мы ознакомимся с основами, с теми базовыми знаниями, которые сделают ваш суп Супом с большой буквы. Да, вы все правильно поняли. Мы делаем новый конспект «ПРАвильные горячие супы – теория и ПРАктика». Это будет очень масштабный конспект, конспект из категории вечных ценностей. Кто с нами?

Содержание:
  • Вступление
  • Необходимая посуда
  • Понимание супа: учимся строить вкус
  • ПРАвильные базовые бульоны, включая бульон в скороварке
  • Формула супа и как с ней работать
  • Вкусовые добавки
  • Технология приготовления супа-пюре
  • Заготовки для супа, включая демигляс
  • Специи в супе
  • Соль в супе
  • Мясо для супа
  • Рыба в супе
  • Овощи в супе: как добиться идеальной текстуры
  • Крупы и бобовые в супе
  • Рецепты:
  • Классический борщ с говядиной и его вариации
  • Щи
  • Рассольник
  • Солянка
  • Гороховый суп с копченостями
  • Уха по-царски
  • Грибная похлебка
  • Харчо
  • Лагман
  • Шурпа
  • Харира – густой марокканский суп из баранины с нутом, чечевицей и специями
  • Чихиртма – грузинский куриный суп с яйцами
  • Кюфта-бозбаш – азербайджанский суп с большими тефтелями
  • Эзо гелин чорбасы – турецкий суп невесты
  • Масурдал – индийский чечевичный суп
  • Сопа-де-лима – мексиканский суп с курицей и авокадо
  • Асорда – португальский суп с морепродуктами
  • Венгерский гуляш
  • Финский сливочный рыбный суп
  • Грибной крем-суп и вариации крем-супов
  • Французский луковый суп
  • Минестроне – итальянский овощной суп
  • Буйабес (почти) – знаменитый французский рыбный суп с соусом руй
  • Страчателла – римский суп с яйцом
  • Аквакотта – итальянский овощной суп с хлебом
  • Фритатенсуппе – австрийский/немецкий бульон с блинчиками
  • Венский картофельный суп
  • Польский жур – суп на закваске с молоком и копченостями
  • Фасолата – греческий фасолевый суп
  • Авголемона – греческий куриный суп с лимоном и яйцом
  • Немецкий суп с квашеной капустой и колбасками
  • Сопа-де-ахо – испанский хлебный суп с чесноком
  • Чаудер – американский сливочный суп с кукурузой и морепродуктами
  • Гамбо – густой луизианский суп с морепродуктами
  • Фо бо – вьетнамский суп из говядины с рисовой лапшой
  • Том ям – тайский кисло-острый суп
  • Кукси – корейский холодный суп с лапшой и мясом, который мы будем есть горячим
  • Лакса – малазийский суп с морепродуктами
  • Суп мисо с вариациями
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:
 

Похожие темы