💼 Бизнес [Аlexcoder] Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний (2026)

• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Calvin Candie

Вечный

Calvin Candie

Вечный
2 Сен 2018
40,982
2,939
Автор: Аlexcoder
Название: Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний (2026)

1771603965341.png

Помните тот проект, о котором думали уже полгода-год? Тот, который «вот если бы сделать»?
Вы можете создать его сами. И не за 3 года изучения программирования – а всего за несколько недель недель грамотной планомерной и понятной работы, не написав ни строчки кода.
Без знаний в IT. Без технической подготовки. Без команды разработчиков и дизайнеров.
Представьте – уже через пару недель у вас работает прототип вашей задумки.
Верится с трудом? Это нормально.
Но дочитав до конца, вы точно убедитесь, что это реально – вы даже не представляете, насколько близки к созданию и запуску цифрового продукта прямо из своей головы!
95% людей используют ИИ (искусственный интеллект, нейросети, нейронки) только для текстов и картинок.
Остальные 5% создают с его помощью бизнесы на сотни тысяч в месяц. Разница между первыми и вторыми – в правильном мышлении и подходе.

В какую группу хотели бы попасть вы?
Года полтора назад я сидел в своём офисе и думал: «Блин, идей куча, а воплотить не могу» – то времени нет (если делать самому), то кажется, что проект не окупится, то денег жалко на стороннего разработчика.
Потом в мою жизнь пришёл ChatGPT – и я понял что всё изменилось.
Я начал экспериментировать в свободное время с разными нейронками, искать пределы их возможностей. Результаты поражали каждый раз.
Не в том смысле, что ИИ всё сделает сам, а в том, какой он исполнительный и сколько времени экономит при правильном подходе.
Недели, месяцы! Параллельно я осознал, сколько денег, времени и сил можно слить, если работать с ИИ неправильно.
В итоге один из проектов, созданных с помощью нейросетей, стал одним из моих основных источников дохода.
И знаете, что самое поразительное? Я не написал в нём ни строчки кода.
И я единственный человек, который управляет всем проектом – никакой команды нет и не нужно.
Я перепробовал кучу нейронок (да, ChatGPT – не единственная ) и понял, что между ними нет пропасти.
Разница есть, но с любой нейросетью можно «договориться». Если понимать как.

Представляю вашему вниманию мой авторский курс «Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний».
Вайбкодинг – это не просто умение работать с ИИ. И тем более не банальный «промтинг», где вы просто правильно формулируете запросы нейросети.
Вайбкодинг – это новый образ мышления, технология разработки цифровых проектов, созданная в первую очередь для обычных пользователей, далёких от классической разработки. Вы не программируете – вы направляете нейросеть в правильное русло, и она генерирует нужный код и создаёт то что вам нужно. Весь процесс сводится к простому и комфортному диалогу с нейросетями, параллельному тестированию и корректированию вашего продукта в реалньом времени.
Представьте: вы обдумываете проект, описываете его нейросети на правильном языке и в правильной форме – и через некоторое время у вас уже есть работающий прототип. Не годы обучения программированию, не десятки тысяч на фрилансеров. Просто вы, ваша идея и правильный подход. Заниматься этим можно в любое свободное время, например вечером вместо сериальчика или пролистывания ленты соцсетей с очень важной информацией.
Новые нейросети появляются каждый день – одна лучше другой, каждая старается переплюнуть конкурентов (и у многих это получается). Но мы будем говорить не о возможностях парочки нейронок, а об обучении созданию любых цифровых проектов/продуктов (сайты, боты, приложения, сервисы, автоматизация – всё, что душе угодно) с нуля, используя нейросети и особое мышление цифрового инженера. Причём для этого не требуется никакой подготовки – справится даже полный новичок.
Помимо изучения конкретных инструментов, Курс научит самостоятельно находить новые (платные и бесплатные) и выбирать те, которые будут удобны лично вам. Вы не останетесь заложником только тех сервисов, которые разобраны в Курсе, а сможете использовать любой инструмент применяя предложенный шаблон работы.
У вас есть шанс войти в число первых, кто системно освоит этот подход. Вы сможете создавать проекты, которые приносят еженедельный пассивный доход, либо делегировать рутину и автоматизировать свои рабочие процессы чтобы освободить время, например для семьи, спорта или хобби.
Забудьте всё, что вам говорили про «надо учить Python 2–3 года, чтобы создать проект самому» или «без технического образования не справишься». Раньше так и было, но теперь это вчерашний день. Правила игры поменялись навсегда. Сегодня главное – понимать, что хотите создать и как это объяснить ИИ. Остальное – технические детали.

Вы формулируете структуру и задачу → ИИ создаёт → вы тестируете и уточняете → после N повторений получаете готовый модуль/проект/сайт/бот (что угодно)
Вы уже начали догадываться что сегодня навык писать код и статус «айтишника» уже не обязательны для запуска цифровых проектов. Многие программисты нервничают, когда слышат такое, и яростно доказывают обратное чтобы не остаться без работы. Оно и понятно, ведь сейчас нейросети пишут код куда быстрее и лучше чем раньше, не задавая лишних вопросов и не делая мозги. Без двухчасовых созвонов в зуме, без часовых презентаций, а быстро, четко, по факту. И практически бесплатно!

Ваш путь от «вообще ничего не понимаю» до «черт, оно работает!»:
  • Изучение базы. Сначала изучаем всю необходимую теорию, чтобы любой новичок стал «в теме» – даже если вы никогда не работали с кодом, серверами, доменами итд.
  • Формирование мышления вайбкодера. Вы «донашиваете» идею в голове; узнаёте, как правильно формулировать задачи и общаться с ИИ; какие бывают виды проектов и продуктов, что у них общего и в чём отличия. Получаете пошаговый план, как перейти от смутной идеи к реально рабочему решению
  • Инструменты для каждого этапа. Получаете конкретные нейросети и способы работы с ними на всех этапах проекта
  • Тестирование и доводка. Я показываю, как тестировать, исправлять и довести проект до состояния не «как-то вроде работает», а «работает как нужно»
  • Практика: создаёте свой проект. Применяем знания на практике – вы создаёте собственный проект с полного нуля
  • Создание продуктов с ценностью. Учимся не просто делать «что-то» а создавать продукты, которые решают реальные проблемы людей или компаний и приносят деньги создателю
Проекты могут быть самые разные, в любых сферах, на любые тематики.
В этом и есть вся прелесть вайбкодинга – возможности нейросетей ограничены только вашим воображением. Это реально волшебная палочка нашего времени.

Знаете, что самое смешное? Через 2-3 года фраза «Я не умею писать код» будет звучать так же нелепо, как сегодня «Я не умею гуглить»
Пока ваши друзья, коллеги или знакомые программисты боятся ИИ и бубнят «роботы заберут работу» – вы начнёте понимать, кто такие эти ИИ и как ими пользоваться.
До восстания машин ещё очень далеко, а вот время взять в руки новый инструмент раньше других – как раз настало.
Факт. Вы сейчас читаете то, что через полгода-год для многих станет очевидным. Но вы смотрите на это до того, как это стало мейнстримом.
Это даёт преимущество, которое не купишь потом ни за какие деньги.

Вам точно сюда, если:
  • Есть идея проекта/продукта (или хотя бы смутное представление)
  • Готовы уделять 30–60 минут в день (не обязательно каждый день)
  • Не боитесь новизны
  • Хотите навык на всю жизнь, а не разовый проект
После изучения Курса и применения знаний на практике вы станете не просто «уверенным пользователем нейросетей».
Вы начнёте мыслить на языке цифровых создателей – вайбкодеров, людей которые силой правильно выстроенной мысли создают целые системы.
Это как разница между тем кто 5 лет учился забивать гвозди и архитектором, который проектирует здания. Совершенно разные уровни и результаты.
Ах да, буквально пару слов о себе. Я – alexcoder, автор IT-курсов на Складчике с 2+ годами опыта. Создаю реальные проекты с помощью ИИ и знаю, как научить этому вас.
Я не гуру и не миллионер из соцсетей – я практик. Делаю это почти каждый день, знаю многие подводные камни и способы их обхода.
Для меня это часть работы и образ жизни.
Также я умею объяснять сложные технические вещи так, что «врубаются» даже те, кто Excel боится открыть.
Доказательство тому – более 1300 человек прошли мои курсы и почти 200 отзывов* от участников прошлых потоков (по другой теме IT).

9 активов, которые останутся с вами навсегда.
Курс построен модульно – вы сможете проходить его в своём темпе.
Не обязательно всё сразу, а наоборот лучше изучать мееедленно и внимаааательно, сразу применяя знания на практике. Я всегда говорю своим Учатникам не спешить.
30 минут в день – и через месяц у вас будет готовый проект или продукт. Цифра конечно усреднённая, у всех идеи разной сложности, да и работают все с разной скоростью. Но в целом, если идея несложная, то ~30 минут в день (около 900 минут в месяц, 15 часов чистого фокуса) вполне достаточно, чтобы запустить проект.
Но имейте в виду – это затягивает! Когда вы запустите свой первый проект (пусть даже простенький тестовый, а может, и сразу полноценный бизнес) – вы почувствуете эту мощь. Вы поймете, что способны создать вообще все, что придет в вашу голову. Любой проект реализуем, если знать как и действовать.

Вы получите:
Мышление.

• Систему мышления вайбкодера. Фундаментальный навык взаимодействия с ИИ для создания проектов, который останется с вами навсегда
  • Пошаговую методологию превращения идеи в работающий продукт. От концепции до запуска: как прочувствовать логику проекта и перенести его из головы в реальный мир
Инструменты.
  • Набор инструментов и приёмов для разработки.Конкретные нейросети + способы работы с ними:
    • обзор лучших нейросетей для разработки проектов (и как находить и выбирать новые)
    • создание архитектуры проекта без погружения в технические дебри
    • правильное делегирование задач ИИ
    • техники проверки и отладки кода, сгенерированного ИИ
  • Практические навыки. Создание сайтов, ботов, приложений, автоматизаций. Задача Курса – буквально «заставить» вас запустить свой проект, а не пичкать пустой теорией. Практика, практика и ещё раз практика!
Сообщество и поддержка.
  • Знания по монетизации. Как превратить проект в источник дохода через создание ценности. Важно: в Курсе нет обучения маркетингу или продвижению – только общие советы, где брать идеи с потенциалом (если своей пока нет)
  • Поддержку и обратную связь автора.
  • Доступ в приватное сообщество вайбкодеров. Участники курса и автор общаются в закрытой теме, делятся успехами, опытом, фишками.
  • Такой нетворкинг бесценен – одна подсказка коллеги может сэкономить часы работы.
Результат.
  • Уверенность в себе. Вы прочувствуете какая мощь скрыта в грамотном использовании нейросетей, и осознаете что способны создать буквально любой проект, пришедший вам в голову. Никаких преград вашим идеям больше нет!
Что можно создать с помощью вайбкодинга?
У каждого из нас уникальные идеи, свой опыт и сферы деятельности – со своими проблемами, требующими решений.
Поэтому вариантов, что можно создать, бесчисленное множество. Кто на что горазд
И это только самые банальные варианты. Ваша голова – фабрика идей. Вайбкодинг – завод по их производству. Такие проекты можно продавать предпринимателям, блогерам, экспертам, фрилансерам или развивать самостоятельно.
Знания, полученные в Курсе позволяют разработать MVP стартапа и протестировать идею за считанные дни. Раньше у меня ~90% идей так и оставались на бумаге (реализовывалось от силы 10%) – на всё никогда не хватало времени. А если нанимать команду – не хватало денег. Разработка одного проекта требовала либо нескольких месяцев, либо крупного бюджета (и всё равно уйму времени на контроль). Поэтому проверять новые идеи было накладно. Теперь же минимально жизнеспособный прототип (MVP) можно сделать за несколько дней. Если идея «заходит» – допиливаем, если нет – сразу берём следующую. Представляете?!
Не нужно объяснять задумку программисту или дизайнеру, которые могут вас не так понять. Не нужно неделями ждать правок – всё делается в потоке, за считанные минуты. Процесс разработки сократился с месяцев до дней.

Кстати, когда набьёте руку в вайбкодинге, сможете и сами брать заказы на разработку
Остановитесь на секунду. Если сейчас в голове мелькнула мысль «блин, а я же реально могу это сделать» – не задушите её фразой «подумаю позже».
Именно в такой момент решается – остаться наблюдателем или стать тем, кто делает.
Но должен предупредить что Курс – это не волшебная таблетка и не кнопка «бабло»! Вам всё равно придётся думать. Разбираться в логике своего проекта (нейросеть может понятно объяснить любые процессы – нужно только правильно попросить). Иногда переделывать по три раза.
Иногда будет бесить, когда ИИ выдаёт не то, что вы хотели. В какой-то момент может появиться чувство, что вы погрязли в «техническом болоте» и захочется всё бросить.
Я через всё это проходил – это стандартные этапы становления вайбкодера. А как вы хотели? Ничего страшного, справитесь. Я подскажу как, тем более рядом с вами будут такие же новички-вайбкодеры – участники курса. Самое главное что определяет успех – ваше желание разобраться и запустить свой первый проект. В Курсе созданы все условия для этого.
НО! Это в тысячу раз проще и быстрее, чем учить программирование с нуля или зависеть от программистов.
И в сотни раз дешевле, чем нанимать их. А самое главное – это чертовски интересно.
Единственный способ не получить результат – не выполнять Инструкции.

Я Не гарантирую, что вы:
  • Заработаете миллион через месяц
  • Все будет легко и без усилий
  • Ваш проект выстрелит с первого раза
Я предлагаю вам изучить систему создания и запуска практически любых цифровых проектов из вашей головы.
Эта система называется вайбкодинг – технология разработки без кода, которая создавалась в первую очередь для обычных пользователей, далеких от разработки.
Вы не пишете код – вы направляете нейросеть, и она генерирует код и делает то, что нужно. Если уйдёт «не туда» – поправите и направите снова (этому вы научитесь).
Теперь можно сделать сайт, бота, приложение – практически любой IT-продукт, без больших затрат и без команды.
Не нужно объяснять своё ТЗ программисту или ждать сутками правок – всё делается за минуты. Разработка сокращается с месяцев до дней.
А главное – она стала доступна буквально каждому! Без IT-знаний, без опыта, без стартового капитала.
Под «практически любой IT-продукт» подразумеваются не проекты уровня Apple/Google, а относительно несложные сайты, боты, сервисы, скрипты и т.д.
Сервис уровня Airbnb или Ozon в одиночку «свайбкодить» не получится – для таких задач нужны совсем другие ресурсы.
Если совсем коротко: я не учу просто пользоваться ИИ – я учу думать и делать так, чтобы ИИ сам создавал ваши проекты за вас. (И всё это – за 9 900 ₽!
Это стоимость нескольких часов работы программиста)
  • Создадите работающий проект (если будете делать всё по Курсу)
  • Получите навык на всю жизнь
  • Поймёте, как превращать свои идеи в реальные цифровые продукты
  • Овладеете системой мышления, которая подходит для любых проектов (выучили один раз – применяете всегда)
  • Либо заработаете деньги (создав ценность), либо (если прибыль не ваша цель) – сэкономите десятки часов, автоматизируя рутину
Бонус №1.
Практическое видео, где я в реальном времени придумываю идею и создаю проект с нуля до запуска.
Будут показаны все основные стадии разработки (от создания репозитория и покупки сервера/домена – до генерации кода, тестирования и отладки).
Вы своими глазами увидите, что вайбкодинг – реально рабочий инструмент, а не «ну по идее должно сработать».

Скачать: