💻 Программирование [learndataengineering] Проектирование схем хранилищ данных (2025)

• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Calvin Candie

Вечный

Calvin Candie

Вечный
2 Сен 2018
36,565
1,718
Автор: learndataengineering
Название: Проектирование схем хранилищ данных (2025)

[learndataengineering] Schema Design Data Stores (2025)

1748343315611.png

Во время моих коучинг-сессий снова и снова всплывает одна важная тема - проектирование схем. Поэтому я решил создать отдельный курс в академии, чтобы подробнее объяснить, как разрабатывать схемы данных для различных хранилищ.
В качестве учебного примера мы будем использовать e-commerce-датасет, знакомый вам из других курсов. Я также включил реальные схемы из коучинга, чтобы показать, как проектирование может выглядеть в разных сценариях.
Сначала мы обсудим, почему проектирование схем так важно и какую ключевую роль оно играет в работе дата-инженера. Вы также узнаете, что даже для NoSQL-хранилищ требуется продуманная схема - она помогает создать поддерживаемую структуру и избежать «болота данных» (data swamp)
Затем мы подробно рассмотрим, как разрабатывать схемы для различных типов хранилищ:
  • реляционных баз данных,
  • NoSQL-хранилищ,
  • колоночных хранилищ,
  • документных баз,
  • key-value-хранилищ,
  • и хранилищ данных (data warehouses).
Вы узнаете, как подходить к проектированию схем под разные задачи и архитектуры.
Освоив этот курс вместе с материалами из «Choosing Data Stores», вы сможете не только правильно выбрать хранилище под задачу, но и спроектировать для него эффективную и логичную схему. Это поможет вам оптимизировать хранение и доступ к данным в рамках вашей платформы.

Материал на английском языке

Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать: