🧠 Психология [Ольга Ломша] Как отвечать на неудобные вопросы? (2026)

• ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

Calvin Candie

Вечный

Calvin Candie

Вечный
2 Сен 2018
53,991
10,944
Автор: Ольга Ломша
Название: Как отвечать на неудобные вопросы? (2026)

О чём материал
В курсе рассматриваются типичные примеры неудобных тем: «Почему не замужем?», «Почему нет детей?», «Почему развелась?», вопросы о зарплате или возрасте. Ольга Ломша учит не просто уклоняться от ответов, а грамотно управлять разговором

Ключевые техники из курса
  • Отзеркаливание. Вы возвращаете собеседнику его вопрос, чтобы поставить его в неловкое положение. Например: «Я правильно понимаю, что тебя действительно интересует моя личная жизнь?».
  • Смена темы. Вы мягко переводите разговор на более нейтральный или интересный для вас вопрос. Например: «Кстати, а как у тебя дела?» или «Давай лучше поговорим о…».
  • Прямое обозначение границы. Если вопрос повторяется и вызывает дискомфорт, вы чётко обозначаете свою позицию: «Мне неприятно обсуждать эту тему», «Я не хочу, чтобы меня об этом спрашивали».
  • Абстрактные ответы. Когда не хочется ни врать, ни говорить правду, можно ответить обобщённо: «Всё в процессе», «Сейчас фокус на другом», «Я над этим думаю».
  • Техника «Уловка». Она помогает перехватить инициативу и, если нужно, поймать собеседника на противоречии, чтобы завершить разговор на своих условиях.
Разбираем неудобные вопросы как оружие и как тест: готовые формулировки которые закрывают тему — и как отвечать так, чтобы вопрос больше не повторялся.

Автор Ольга Ломша
  • Эксперт по отношениям
  • Помогаю перестать быть удобной и научиться управлять отношениями
  • Автор проекта для женщин, которые хотят правду, а не утешения. Говорю жёстко, прямо и без иллюзий.
  • 20+ авторских курсов
  • 7 500+ учениц

Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать: